среда, 22 августа 2012 г.

Днепродзержинск завоевал право провести Чемпионат мира по шашкам в 2013 году


Днепродзержинск завоевал право провести Чемпионат мира по шашкам в 2013 году

Генеральная Ассамблея Международной Федерации шашек, которая в эти дни проходит во французском городе Лилле, приняла решение о предоставлении Днепродзержинску права проведения Чемпионата мира по международным шашкам среди юниоров в 2013 году.
Об этом решении из Франции по телефону сообщил Президент Федерации шашек Украины Анатолий Яценко.
О том, что Днепродзержинск претендует на право проведения Чемпионата мира среди юниоров в следующем году стало известно 6 августа, в предпоследний день Чемпионата Европы по международным шашкам в Днепродзержинске, который проходил с 1 по 7 августа 2012 года. Об этом рассказал вице-президент Днепропетровской областной Федерации шашек Леонид Бройтман.
Во время торжественной встречи с представителями команд, Европейской и Украинской федерациями шашек выступил директор юношеских турниров Международной Федерации шашек Йохан Демазуре из Бельгии. Он отметил высокий международный уровень проведения в Днепродзержинске четырех Чемпионатов мира и Чемпионата Европы за последние 7 лет. И заверил, что будет поддерживать кандидатуру нашего города, как места проведения Чемпионата мира в 2013 году на предстоящей Генеральной Ассамблее Международной Федерации шашек во Франции. И сдержал свое слово!
У Днепродзержинска уже есть опыт проведения подобного Чемпионата мира среди юниоров и кадетов в 2005 году. На этот раз соревнования планируется провести в двух возрастных категориях - до 16 и 19 лет среди юношей и девушек.
Традиционные сроки турнира - с 16 по 23 декабря. Они совпадает со школьными рождественскими каникулами в Европе.
В нынешнем 2012 году Чемпионат мира среди юниоров и кадетов состоится в Голландии - в городе Хайкен. А уже в следущем 2013 году в международном календаре его сменит украинский Днепродзержинск, благодаря которому флаг Украины будет целый год среди стран-главных организаторов всемирных турниров 2013 года.

Текст: М. Балтакса

13 голодных африканцев живут на турбазе в Днепродзержинске


13 голодных африканцев живут на турбазе в Днепродзержинске

В редакцию газеты «Событие» обратился житель Днепродзержинска Павел и рассказал, что, отдыхая на прошлой неделе с компанией на Кривце, видел там 13 чернокожих юношей.
- Мы отдыхали на турбазе «Рассвет», - рассказывает Павел. - И вдруг увидели... кого бы вы думали? Негров! Самых настоящих. Все они были какие-то растерянные, перепуганные, ходили от базы к базе и пытались найти хоть кого-то, говорящего по-английски. Мы позвали их к нашему домику и предложили поесть, так вы бы видели, с какой жадностью они набросились на еду, даже на хлеб. Ни русского, ни украинского языка никто из черных парней не знал. С помощью мимики и жестов удалось выяснить, что всего их 13 человек и живут они на соседней турбазе в четырехместном домике, в ужасных условиях.
Новость о чернокожих соседях сразу же разлетелась по всем турбазам. Началось настоящее паломничество - всем хотелось взглянуть на них, обменяться хоть парой фраз, угостить чем-нибудь.
- Мы даже сварили им борщ, - говорит Павел.
Турбазу, где жили иностранные гости, журналисты газеты "Событие" нашли быстро. Возле домика увидели нескольких чернокожих, пытавшихся, опять же с помощью мимики, о чем-то спросить у отдыхающих. Помогла прояснить ситуацию приехавшая вместе с журналистами переводчица Юлия: оказывается, ребята просили вызвать им такси, чтобы они могли съездить в банк и получить денежный перевод.
Увидев журналистов, ребята заулыбались, поздоровались со всеми за руку. Выяснилось, что все они родом из Нигерии, все они футболисты, привез их сюда некий Артем отдыхать, перед тем, как их распределят по футбольным клубам Украины. И показали его номер телефона.
Журналисты решили позвонить Артему, трубку взял, судя по голосу, молодой человек и рассказал, что он - просто переводчик и его попросили помочь ребятам. При этом Артем ссылался на какую-то Милу, которая якобы менеджер команды. Позвонили Миле, она пожелала общаться по-английски, так что говорить с ней пришлось переводчице. Мила сказала, что у ребят все в порядке, их кормят, у них есть деньги и скоро их всех распределят по клубам. Так что журналисты зря беспокоятся и вообще не их это дело.
Пока журналисты общались по телефону, одному из чернокожих парней пришла СМС-ка, как оказалось, от Артема. Он просил перезвонить ему, как только журналисты уедут. После этого иностранные гости заметно занервничали, особенно после того, как их стали подробно расспрашивать об условиях проживания. Когда журналисты поинтересовались у ребят, есть ли у них деньги, двое из них достали паспорта и показали по купюре 200 гривен. А потом стали говорить, что у них все хорошо, живут они в отдельных домиках, условия хорошие, деньги есть и сейчас они поедут в банк получать перевод от сестры одного из них. А когда журналисты начали их фотографировать, запротестовали и заявили, что у них в стране это запрещено.
- Я не понимаю, что с ними случилось. Если несколько дней назад они гуськом за мной ходили и хлеб просили, то теперь от меня шарахаются. Видно, что их запугали, - объяснил странное поведение ребят Павел.
Когда журналисты собрались уезжать, чернокожие ребята сменили гнев на милость, попросили сфотографироваться вместе с ними на память и пожелали нам на прощанье всего хорошего.
Встреча с иностранными футболистами оставила больше вопросов, чем ответов. Тем не менее, редакция газеты «Событие» надеется, что с иностранными гостями будет все хорошо и они действительно, как им и обещали, будут играть в украинских футбольных командах.

вторник, 21 августа 2012 г.

Мэр Днепродзержинска приказал взяться за собак



Станислав Сафронов Днепродзержинск
Станислав Сафронов
Власти отреагировали на проблему.

Городской голова Днепродзержинска Станислав Сафронов дал своим подчиненным указание активизировать работу по регулированию популяции бродячих животных на территории города.
Об этом, как сообщает пресс-служба городского головы Днепродзержинска, он заявил на оперативном совещании с руководителями структурных подразделений исполнительных органов власти. Оно состоялось в исполкоме горсовета.
Напомним, что на сегодняшний день город буквально наводнен бродячими собаками. Городские службы не производят отлов бездомных животных, питомник для их содержания не построен, бюджет не выделяет деньги на работу собаколовов. Горожане фактически вынуждены самостоятельно защищаться от бездомных собак.

Чиновники не смогли ответить на вопросы о состоянии «Голубого озера»


Власти избегают обсуждения экологических проблем водоема. 

Евгений Колишевский Днепродзержинск
Евгений Колишевский
В Днепропетровске, в пресс-центре «Новый Мост» состоялось ток-шоу «Круг вопросов», во время которого обсуждались актуальные проблемы Днепропетровской области.
Как сообщили dndz.tv в общественной организации «Голос природы», среди вопросов, которые планировалось обсудить в прямом эфире ток-шоу «Круг вопросов», была тема «Дадим Голубому озеру шанс выжить!».
Ведущие ток-шоу предложили представителям организации «Голос Природы», Петриковской районной государственной администрации, городской власти Днепродзержинска обсудить в прямом эфире вопросы, связанные с охраной «Голубого озера».
Предполагалось выяснить причины, из-за которых не выполняются работы по согласованию водоохраной зоны, не ведётся контроль соблюдения природоохранного законодательства, не восстанавливается дренажный канал «Прорезь».
«Дискуссия о состоянии «Голубого озера» в прямом эфире радио «Эра-ФМ» не состоялась. Представители власти Днепродзержинска и Петриковского района отказались принять участие в ток-шоу – рассказал Евгений Колишевский, исполнительный директор экологической организации «Голос Природы».
«Мы считаем, что публичное обсуждение не состоялась, потому что у ответственных чиновников нет аргументов, чтобы объяснить свою неспособность выполнить природоохранные мероприятия, направленные на спасение «Голубого озера» - отметил он.

Государство продаст Днепродзержинскую ТЭЦ


Государство продаст Днепродзержинскую ТЭЦ

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) принял решение о продаже находящихся в госсобственности акций Днепродзержинской, Херсонской, Одесской и Харьковской ТЭЦ.
Об этом, ссылаясь на официальное издание ФГИУ «Ведомости приватизации», сообщает УНИАН.
На продажу планируется выставить 101 млн 638 тыс. акций ПАО «Днепродзержнская ТЭЦ» (номинальная стоимость одной акции 0,25 грн), 118 млн 966 тыс. акций ПАО «Херсонская ТЭЦ» (номинальной стоимостью 0,25 грн), 174 млн 101 тыс. акций ПАО «Одесская ТЭЦ» (номинальной стоимостью 0,25 грн), 295 млн 909 тыс. акций ПАО «Харьковская ТЭЦ-5» (номинальной стоимостью 1 грн). 

Официальный Днепродзержинск отпразднует День Независимости концертом и молебном


Опубликована праздничная программа.
Официальный Днепродзержинск отпразднует День Независимости концертом и молебном Днепродзержинск
По информации пресс-службы городского головы Днепродзержинска, официальная часть празднования 21-й годовщины со дня провозглашения независимости в Украине будет выглядеть таким образом:

22. 08.2012
12.00 - торжественное собрание и праздничный концерт в академическом музыкально-драматическом театре им. Л. Украинская
23. 08.2012
9.00 - торжественная церемония поднятия Государственного Флага Украины на площади
Ф.Э. Дзержинского
24. 08.2012
8.00 - молебен за Украину и украинский народ в храмах города
9.00 - торжественная церемония возложения цветов к памятнику Т.Г.Шевченко
10.00 - экспонирование в музее истории города выставки исторических портретов Дмитрия Нарбута «Гетманы Украины»
- Музейный праздник «Украина! Песня моя» на примузейной территории

понедельник, 20 августа 2012 г.

Поликлиника на Днепрострое снова заработает


Поликлиника на Днепрострое снова заработает

Потребовалось вмешательство губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула, чтобы днепродзержинские чиновники от медицины обратили внимание на ситуацию, сложившуюся на Днепрострое. После старта медицинской реформы здесь практически полностью прекратила работу поликлиника при 5-й городской больнице.
Всех жителей района отправляли в 3-ю поликлинику, расположенную на проспекте Ленина. Поездки «за здоровьем» настолько надоели людям, что они нажаловались главе облгосадминистрации. Тот дал указание днепродзержинским чиновникам быстро разобраться.
И вот уже в днепростроевской поликлинике возобновлен прием посетителей. Власти обещают, что заведение месяц будет работать в усиленном режиме. Через 30 дней появится график приема граждан в этом филиале 3-й поликлиники.

Для завершения работ на мостовом переходе необходимо 80 миллионов гривен


Для завершения работ на мостовом переходе необходимо 80 миллионов гривен

Для завершения второй очереди работ на мостовом переходе через Днепр необходимо около 80 миллионов гривен. Деньги нужны для того, чтобы закончить наконец-то строительство самого большого мостового перехода в Европе.
Такую информацию на прошлой неделе озвучил первый заместитель городского головы Константин Гузенко. По его словам, городской бюджет не сможет справиться с таким объемом. Поэтому в днепродзержинской мэрии сейчас рассматривают проект обращение к депутатам Верховной Рады с просьбой выделить финансирование.
Напомним, что в 90-х годах прошлого века в эксплуатацию была дана только первая очередь строительства моста через Днепр. Для завершения работ необходимо уложить второй слой асфальта, а также выполнить еще ряд работ.
Однако за прошедшее время мост нуждается уже не в достройке, а в реконструкции. Насыпи под мостом разрушаются, деформационные швы нуждаются в ремонте. Из-за этого, кстати, уже возникали проблемы в 2010 году.

В днепродзержинских высотках заработают лифты


В днепродзержинских высотках заработают лифты

В ближайшее время заработают лифты в нескольких домах на левобережных жилых массивах и в высотном доме на улице Дунайской (Баглейский район). Коммунальные службы намерены запустить подъемники после многочисленных обращений ветеранов войны и труда, проживающих в этих домах.
Также выполняются ремонтно-восстановительные работы в нескольких других лифтах.
Как отмечают представители властей, ремонтные работы проводятся под личным контролем губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула и городского головы Днепродзержинска Станислава Сафронова.
Как уже сообщалось ранее, подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт 23 лифтов. В июле был заключен договор с предприятием ООО «ТехносДнепр» на выполнение капитального ремонта 5 лифтов по адресам: ул. Строителей, 11 (2,3 подъезды), ул. Строителей, 26 (1,2,3 подъезды). Ремонтные работы производятся.

В Днепродзержинске 323 жилых дома оборудованы 894 лифтами.

Днепродзержинские дороги: только качество!


Днепродзержинские дороги: только качество!

В ближайшие годы в городе будет отремонтировано больше 80% дорожного покрытия. При чем власти утверждают, что упор сделают на капитальный ремонт. Текущий ремонт сведется к минимуму, а о таком явлении, как «ямочный ремонт» все вообще вскоре забудут.
Качество дорожного покрытия будет улучшено настолько, что гарантийный срок составит не менее 10 лет эксплуатации.
Будет ли область и в дальнейшем помогать городу деньгами, чиновники мэрии не уточняют.
А мы напомним, что с сегодняшнего дня должен начаться капитальный ремонт на улице Скалика, контроль над которой взяли на себя народный депутат Украины Олег Царев и другие отечественные лица. По окончании работ улица станет неузнаваемой — появятся новые тротуары, велосипедные дорожки, новая разметка. Реконструкция рассчитана на два этапа, работы завершаться в 2013 году.
А пока полным ходом идут работы на Юбилейном проспекте и других улицах города.

«Баглейкокс» отметил свое 60-летие


«Баглейкокс» отметил свое 60-летие


ПАО «ЕВРАЗ Баглейкокс» в эти дни отмечает 60-летние со дня пуска первой коксовой батареи, состоявшегося 4 августа 1952 года.
От имени города предприятие поздравил городской голова Днепродзержинска Станислав Сафронов. Он отметил, что коллектив и администрация предприятия всегда поддерживали местную власть во всех ее начинаниях, были надежными партнерами в благоустройстве и других делах.

Напомним, что строительство коксохимического завода в Каменском началось в 1935 году. К работам приступили уже в следующем году, но из-за начала войны работы остановились. И только в 1947 году они возобновились. Пуск завода состоялся в 1952 году. В 1976 году была выдана миллиардная тонна украинского кокса, а в 1978 году предприятию присваивается почетное звание «Предприятие высокого качества продукции» и четырем видам основной заводской продукции был присвоен государственный знак качества.
Сегодня баглейский коксохим входит в группу «ЕВРАЗ». В 2011 году предприятие перечислило в бюджет города более 12 миллионов гривен.

воскресенье, 19 августа 2012 г.

Хозяйка билборда «Про бабулю и кота» сделала официальное заявление


Хозяйка билборда «Про бабулю и кота» сделала официальное заявление



Хозяйка билборда на котором был размещен постер «про бабулю и кота» Елена Дзарасова разместила на Youtube обращение, в котором резко разкритиковала ложную информацию о том, что она оказалась после размещения билборда в реанимации и предостерегла СМИ о дальнейших провокациях со стороны днепродзержинского «кошачего политика» Максима Голосного.

«Я, Елена Дзарасова, являюсь владелицей рекламной конструкции. Вот документы о моей собственности. (Разрешение № 34 на размещение внешней рекламы. Выдано 29 мая 2007 года на основании решения исполкома городского совета от 23 мая 2007 года № 322. Адрес конструкции – Днепродзержинск, Заводской район, ул. Петровского – въезд на мост)».


«Я официально заявляю, что нахожусь в здравии, что в реанимации меня никогда не было, тем более в последний период. Вся информация, которая распространяется Голосным (автор борда) она лживая», - говорится в ее видеообращении.


Елена заявила, что губернатор ей не звонил и никакого давления на нее ни со стороны губернатора, ни со стороны местной власти не было.


Елена Дзарасова сообщила, что на сегодняшний день борд заклеен. Такое решение она приняла самостоятельно.


“Я обращаюсь к представителям средств массовой информации по поводу той информации, которую распространяет Максим Голосной – относиться надо очень осторожно. Потому как вы меня видите и я абсолютно жива и абсолютно здоровый человек со своим мнением и своим решением, которое я приняла».


Кроме Дзарасовой и другие днепродзержинские рекламщики с которыми Максим и раньше не особо церемонился при общении теперь просто отказываются с ним работать.


«Ни кто не хочет на следующий день узнать из интернета очередной бред о них самих, который придумает Голосной. Тем более, что у Макса нет границы за которую он не перейдет при разработке своего креатива. Сегодня он своровал фотографию бабушки, которая прожила достойную жизнь в Астрахани, а завтра кто может стать образом для его бордов? А информация о том как он за деньги собирает информацию для того, чтобы кого-то очередного «слить» просто не выходит из профессиональных форумов», - говорят они.


Отметим, что этот случай воровства не первый в практике оппозиционного днепродзержинского политика Максима Голосного. В прошлом году после того, как его односельчане с позором выгнали его с должности председателя Елизаветовского сельского совета, он уходя присвоил себе 40 тысяч гривен, забрав ноутбук и машину сельского совета.




 После того как СМИ опубликовали эту информацию, представители больших оппозиционных партий закрыли перед ним дверь. В том числе Виталий Кличко отменил согласие на участие в выборах в ВР Максима Голосного от партии «Удар». Сам Голосной после этого назвал партийцев «Удара» «членами сомнительного религиозного культа» и выдвинулся самовыдвижением по 30 округу в котором идет один из самых сильных кандидатов от «Удара» в Днепропетровской области Елена Демешева.


К чему приведет повсеместный конфликт днепродзержинского политика-неудачника покажет время, но уже сейчас можно утверждать что у Юрия Куклачева появился «кошачий оппонет» в виде Максим

Автор скандального бил-борда в Днепродзержинске с "бабушкой и котом" Максим Голосной объявлен в угрозыск, а владелица рекламной площади  после "серьезного разговора с высокопоставленным чиновником" - в реанимации.
Как сообщает Днепродзержинск ONLINE на столь смелую рекламную акцию решился местный общественный деятель и оппозиционный председатель Елизаветовского сельского совета Максим Голосной, пишет Днепродзержинск.online. Не найдя мотива для репрессий против опального головы сельрады, Голосного объявили во всеукраинский уголовный розыск, даже не предъявив ему обвинение. Как удалось узнать у следователя по особо важным делам Демьянишина, дело может быть связано с прошлой деятельностью Голосного на посту главы Елизаветовского сельского совета. Максим Голосной прокомментировал эту ситуацию следующим образом: "Прежде всего хочу сказать, что директора РА «АПЕЛЬСИН» Наталью (владельца бигборда) после вчерашнего телефонного разговора с высокопоставленным чиновником увезли в реанимацию.
Со вчерашнего дня она официально на больничном – мне очень жаль, что так случилось. Но это реалии, которые сегодня имеют место: для этой власти нет моральных принципов, нет закона – убивай, калечь, запугивай, но достигай своей цели. 2 недели назад убили очень уважаемого мной человека, известного днепропетровского эколога Владимира Гончаренко. Он тоже имел неосторожность говорить правду, быть слишком публичным и принципиальным, и перешел дорогу бизнес-интересам криворожского клана. Не исключены покушения и на меня или моих коллег – приходится быть начеку", - заявил Голосной.
По его словам, его адвокат больше месяца не может прояснить оснований для объявления Голосного в розыск: в доступе к документам отказывают, обжаловать постановление нет возможности. "Пример с нашим билбордом показателен. Вы посмотрите, у Партии Регионов – сотни плоскостей только в нашем городе, с которых она вещает о наступившей стабильности и благополучии. У нас – всего ОДИН, с которого мы хоть и с юмором, но говорим правду. И за него уже пострадали и подвеглись опасности жизни нескольких человек! Посмотрите, какая реакция на единственный баннер – немедленно сорвать, заклеить, запугать!", - сказал автор скандального бил-борда.
Также, как стало известно, в ночь с 14 на 15 августа в Днепродзержинске у другого оппозиционного кандидата в депутаты и правозащитника Виталия Куприя полностью были срезаны металлоконструкции 15 (пятнадцати) бигбордов. Большинство вывезено в неизвестном направлении, а некоторые так и лежат на месте происшествия.
Как сообщают источники, вчера местным ячейкам «регионов» было дано задание зафиксировать месторасположение указанных бирбордов, сфотографировать и передать в Днепропетровский штаб. Демонтажом бигбордов ночью занималась бригада из областного центра. По неподтвержденной информации есть решение суда на демонтаж указанных конструкций, но судя по тому, что события происходили ночью, это вызывает сомнение.

Днепродзержинец забил знакомого до смерти







Причиной трагедии послужил телевизор.

К работникам Заводского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в кустах в переулке Азовском был обнаружен труп мужчины.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, тело имело многочисленные ушибы ног, головы и туловища.
Как выяснилось, погибший - безработный, ранее судимый 26-летний местный житель.
За совершение преступления был задержан ранее судимый, 30-летний гражданин. Выяснилось, что 12 августа в 18.00 он был в доме потерпевшего. Увидев телевизор, который хозяин дома вроде бы когда-то похитил у него, задержанный сначала избил его по лицу, а потом начал бить потерпевшего по разным частям тела черенком от лопаты.
Нанеся более десяти ударов по голове, туловищу и конечностям, злоумышленник ушел домой.
Рано утром, в 5.30 13 августа, вернувшись на место совершения преступления, преступник увидел труп потерпевшего и перенес его в кусты недалеко от дома, где и оставил.
По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, которое повлекло смерть потерпевшего) УК Украины.Злоумышленнику угрожает лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

«Майдансеры» Днепродзержинска прошли в четвертьфинал шоу


Команда набрала 37 баллов благодаря зрителям.

Вчера вечером в Киеве на Майдане состоялось первое выступление команд, участвующих в проекте проекте «МАЙDАН S. 2012».
В представлении приняли участие 12 команд, в том числе и танцоры из Днепродзержинска.
В новом сезоне все города объединятся в дивизионы: Север (Житомир, Чернигов и Черкассы); Юг (Одесса, Николаев и Севастополь); Восток (Харьков, Днепродзержинск и Кривой Рог);
Запад (Ивано-Франковск, Львов и Черновцы).
Судят танцы Алексей Литвинов – многократный чемпион Украины, Заслуженный работник культуры Украины, Дима Коляденко – известный хореограф-постановщик, телеведущий и певец, Народная артистка Украины Наталья Могилевская и Руслана.

майданс-2012
Наши танцоры выступали первыми и набрали по итогам голосования жюри 32 балла. Еще 5 баллов они заработали по итогам sms-голосования телезрителей.

майданс-2012
Лидером же этого этапа стала команда из Кривого Рога, набравшая 65 баллов.
Следующий эфир, в котором примут участие днепродзержинцы, состоится в субботу, 1 сентября.
Тренируют нашу команду Таня Шестак и Толик Фролов.

Днепродзержинский меткомбинат начал капремонт в конвертерном цеху





Днепродзержинский меткомбинат начал капремонт в конвертерном цеху Днепродзержинск
Работы планируется завершить за 5 дней.

Администрация ПАО «Днепровский металлургический комбинат им.Дзержинского» начала капитальный ремонт оборудования конвертерного цеха.
Об этом сообщила пресс-служба ПАО «ДМКД».
В частности, проводятся работы по замене футеровки конвертера №1 и капремонт машины непрерывного литься заготовок №1.
Во время ремонта будут выполнены работы по восстановлению поворотного стенда машины, ремонту механического и энергетического оборудования, системы вентиляторов.
Работы выполняют семь подрядных организаций. Очисткой машины занимаются специально откомандированные из других цехов работники комбината.

Днепродзержинец грозился устроить взрывы, как в Днепропетровске



Но не успел — его нашла милиция.

Сегодня днепродзержинские милиционеры нашли и задержали мужчину, угрожавшего устроить теракты, подобные случившимся в Днепропетровске.
Как сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Днепродзержинске, полковник Игорь Шаран, задержанный в ночь с 18 на 19 августа позвонил на телефон одной из «горячих линий» и сообщил, что намерен произвести теракты в Днепродзержинске и ряде других городов.
По номеру личного мобильного телефона, с которого звонил экстремист, он был быстро найден. Его личность установлена — это ранее судимый, страдающий алкоголизмом житель города.
По имеющейся информации, в момент звонка «террорист» находился в нетрезвом состоянии.
Он задержан, сейчас проводится расследование этого случая. Милиция выясняет мотивы звонков, а также наличие сообщников.

ГАИ Днепродзержинска проведет ряд целевых оперативно-профилактических мероприятий



ГАИ Днепродзержинска проведет ряд целевых оперативно-профилактических мероприятий



В августе текущего года отдел Госавтоинспекции Днепродзержинска проводит "Месячник безопасности дорожного движения на автомобильном транспорте".

Будет отрабатываться комплекс мероприятий, направленных на уменьшение аварийности и тяжести последствий, в том числе на пассажирском автотранспорте.


Подразделением Госавтоинспекции также будут проводиться целевые оперативно-профилактические мероприятия: "Пьяный водитель - преступник" "Скорость", "Обгон" и другие. 



среда, 15 августа 2012 г.


Любовная трагедия на фоне индустриального гиганта


Сегодня на территории Днепровского металлургического комбината кинематографисты из Польши приступили к съемкам художественного фильма. 
Рабочее название фильма – «Плохая кровь», проект короткометражного художественного фильма создается в рамках программы «Студия проб» в Мастерской Кинематографической Школы Анджея Вайды (2008– 2010 год).
Это история о молодой ремонтной бригаде, работающей на территории большого промышленного предприятия – металлургического комбината. С виду дружную команду разбивает внутренний конфликт, возникший между двумя не по годам созревшими мальчишками. Его кульминация – это сцена, в которой жестоко обходятся с парикмахершей, работающей на территории предприятия – возлюбленной одного из парней.
Металлургический комбинат – это обособленное место, в котором правят специфические законы. Это аллегория мира, не обласканная правилами цивилизации, которая, хоть и нагроможденная здесь сверх нормы, заняла место дикой природы.
У источника конфликта между Ромкой и Стахом стоит зависть. С течением лет это чувство превращается в горечь. Но в молодости, тем более в той сильной, вольной, сталкивающейся с трудной жизнью, эта горечь может трансформироваться в силу прогресса (потому что хотим стать лучше), или путь насилия (потому что хотим уничтожить то, чего у нас нет). Это также фильм об измене в разнообразных ее формах и проявлениях – от измены другу до измены правилам, самому себе и собственным принципам.
Главный режиссер фильма Шимон Капеняк отмечает, что его интересует изложение истории о глубоких закоулках человеческой сущности, об архетипе, находящем реализацию в очень конкретной современной форме.
В 1992 году, будучи подростком, Шимон Капеняк провёл несколько месяцев на территории меткомбината «Катовице», ремонтируя мартеновскую печь.
– Несмотря на трудную работу, это были одни из прекраснейших каникул в моей жизни, – вспоминает Шимон Капеняк. – Правда, нам было далеко до героев «Плохой крови». С другой стороны, с тех каникул я почерпнул ощущение интенсивности того мира, которое, по своей сути, кажется для меня поэтическим, т.е. можно проследить в нём звучание чего-то основательного, принципиального. Я хотел бы использовать этот опыт в своём фильме.

вторник, 14 августа 2012 г.

В этом году в водоемах области утонуло 10 детей


В этом году в водоемах области утонуло 10 детей
По словам заместителя начальника Главного территориального управления МЧС Александра Шевченко, всего в этом году на водоемах области погибло 10 детей. В прошлом году количество детских жертв составило 11 человек.
«30 апреля на реке Самара около села Новоселовка Новомосковского района во время детских игр на воде без присмотра взрослых утонула 5-летняя девочка. Тело погибшей достала из воды родственница»,— рассказал Александр Шевченко.
За этот год спасены 20 человек, в том числе 9 детей (в 2011 — 51 человек, их них 11 детей).
Наибольшее количество погибших зарегистрировано в городах Днепропетровск — 18 человек, в том числе 2 детей, и Кривой Рог — 13 человек, из них 1 ребенок.

Соборную площадь в Днепродзержинске начнут строить в сентябре



Соборную площадь возле епархиального центра в Днепродзержинске начнут строить после завершения строительства спортивной площадки.
Об этом сообщил секретарь Днепродзержинского епархиального управления иеродиакон Макарий.
По словам Отца Макария, сейчас подрядчик (АО «Металургпромжитлобуд») ведет строительство спортивной площадки на месте бывшего заводоуправления «Днепровагонмаша».
Работы планируют завершить к сентябрю. Только после этого приступят к строительству на месте бывшего стадиона Соборной площади с Голгофой, высотой 3,30 метра, девятиметрового креста и скульптуры Христа Спасителя, высотой 4,5 метра. 

Начали асфальтировать бульвар Строителей


Начали асфальтировать бульвар Строителей


Вчера в районе пересечения бульвара Строителей и проспекта Металлургов (съезд с моста через дренажный канал) начался ремонт асфальтного покрытия.
С бульвара Строителей уже снят верхний слой асфальта. Ремонт дорог в Днепродзержинске движется семимильными шагами.

В Днепродзержинской колонии прошел конкурс боди-арта


12 августа в Днепродзержинской исправительной колонии №34 прошел конкурс художественных номеров «Body–Art», в котором участвовали 25 осужденных женщин. 

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области.
Каждая из конкурсанток, представляя свой рисунок на теле, должна была рассказать короткую историю своего «шедевра». 
Жюри, состоявшее из представителей администрации учреждения, определило и наградило победителей. Первое место заняла художественная композиция под названием «Избери свой путь в жизни», второе место - работа «Крик души», напряженную борьбу за третье место вели две композиции: мифологическая героиня «Сирена» и «Зимняя роза». 
Но все участницы блестяще справились с заданием и получили поощрительные призы. 
Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», в Днепропетровске пресекли попытку передачи наркотиков на территорию колонии. 

"Черные риэлторы" убивали стариков и хоронили в посадке


В Днепропетровске группа "черных риэлторов" убивала стариков ради их квартир, сообщает корреспондент ТСН


Мошенники выбирали в свои жертвы одиноких людей преклонного возраста из Днепропетровска, пригорода и Днепродзержинска. Стариков они убивали, их вещи вывозили. Потом подделывали доверенности от их имени, а через некоторое время в квартиру въезжали новые хозяева. Это длилось 2 года. Старушек считали пропавшими без вести. 

Недоброе заподозрили соседи одного из пропавших мужчин. Когда увидели молодых людей, которые входили в помещение, смогли туда прорваться. Там они увидели развешанные вещи мужчины, его очки и палки, без которых он не мог выйти на улицу. Однако молодые люди уверяли, что дедушка поехал на Западную Украину. Соседи и родственники других пропавших также били тревогу. 

Позже в посадке была найдена братская могила жертв "черных риэлторов" - там было 9 тел. Установить их личности удалось благодаря экспертизе ДНК. Правоохранители задержали 8 "черных риэлторов", среди них директор фирмы и адвокат. Сейчас они находятся в СИЗО, идет суд. 

Родственники их жертв боятся, что им удастся избежать ответственности. Ведь обвиняемые ведут себя на суде очень уверенно и вызывающе, хотя им "светит" значительное наказание - вплоть до пожизненного заключения. Что будет с отобранным мошенническим путем жильем, пока неизвестно.

В Днепродзержинске снимают фильм о первой любви Назарбаева


В Днепродзержинске (Днепропетровская обл.) казахские кинематографисты снимают полнометражный фильм - трилогию "Путь лидера", посвященный жизни и деятельности президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
Как сообщает пресс-служба ПАО "Днепровский металлургический комбинат им.Дзержинского" второй фильм, состоящий из двух серий, охватывает период его жизни в Днепродзержинске.
По словам генпродюсера проекта Армана Асенова, вторая серия – "Огненная река", расскажет не только об учебе и увлечении спортом Н.Назарбаева, но и о его первой любви.
"Как учился в училище, проходил практику на металлургическом комбинате, как увлекался спортом - вместе с другом Николаем Литошко занимался борьбой, бегал по утрам. Учиться может каждый, а вот за два года получить звание мастера спорта Украины - нет. Сейчас снимаем кадры о первой любви. Фильм снимается со стопроцентной исторической достоверностью. Это кино о жизни металлургов, индустриальная картина тех времен", - заверил продюсер.
Режиссер фильма Рустем Абдрашев в основу фильма положил несколько произведений об Н.Назарбаеве.
Завершить фильм кинематографисты намерены до 6 июля 2013 года. Премьерные показы пройдут в Киеве и Днепродзержинске.
Съемки трилогии были начаты в 2009 году. Первая серия "Небо моего детства" (о детстве и юности) вышла в 2011 году.

В Днепродзержинске задержали педофила


Сотрудники Заводского РО Днепродзержинского городского управления МВД В Днепропетровской области задержали 48-летнего мужчину, подозреваемого в совершении развратных действий в отношении пяти несовершеннолетних девочек в возрасте от 7 до 13 лет.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, в дежурную часть Заводского райотдела милиции в пятницу поступило сообщение от 35-летней гражданки о том, что неизвестный мужчина совершил развратные действия в отношении ее несовершеннолетней дочери.
По прибытию на место происшествия в милицию с аналогичным заявлением о совершении развратных действиях в отношении ее 13-летней дочери обратилась еще одна 35-летняя женщина.
"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками милиции был установлен и задержан безработный, ранее судимый, 48-летний местный житель. Во время выяснения всех обстоятельств дела была установлена причастность злоумышленника к совершению развратных действий в отношении еще 3 несовершеннолетних в возрасте от 7 до 12 лет, которых он заманивал в свой дом, предлагая деньги и разнообразные подарки",- говорится в сообщении.
По данным фактам следственный отдел Заводского райотдела милиции Днепродзержинского райотдела милиции возбудил уголовное дело по ч.1 ст.156 (развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украины.
Злоумышленнику грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

понедельник, 13 августа 2012 г.

Из-за двух мальчиков днепродзержинский ЖЭКовец попал «под дело»







Прокуратура области взялась за сотрудника КП «ДЖО»

Прокуратура возбудила уголовное дело против одного из работников КП «Днепродзержинское жилищное объединение». Причина — служебная небрежность, которая привела к тяжелым последствиям.
Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.
Напомним, что 30 июля двое шестилетних мальчиков пострадали из-за того, что на них упала металлическая дверь подъезда. После демонтажа она осталась незакрепленной, а сотрудник КП «ДЖО», контролировавший эти работы, не сообщил об этом руководству предприятия.
Один из мальчиков попал в больницу с переломом бедра, а другой — с ушибами и ссадинами коленных суставов и ушибом лба. В настоящее время продолжается досудебное следствие.







Сотруднику КП «ДЖО» может быть выдвинуто обвинение по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжелые последствия).

В Днепродзержинске могут появиться вело-милицинеры






Вслед за европейскими коллегами сотрудники правоохранительных органов Днепропетровщины пересаживаются на велосипеды.
На минувшей неделе первый шесть специальных патрульных велосипедов переданы сотрудникам полка патрульной службы Днепропетровского городского управления милиции.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, спецтехника потребуется для патрулирования зон отдыха, пляжей, парков и скверов. Они занимают достаточно большую площадь, которую трудно обойти пешком, а на автомобиле не везде можно проехать.


велопатруль



И здесь милиционеров выручат велосипеды, оснащение которыми проводится в рамках областной программы «Безопасный город».
Напомним, что эта программа предусматривает создание в каждом городе области материально-технической базы для обеспечения безопасности граждан. Так, по инициативе губернатора Днепропетровской области А.Вилкула за последние несколько лет обновлен парк машин подразделений патрульно-постовой службы во многих городах и поселках области.


велопатруль



Если вело-милиция покажет свою эффективность в областном центре, подобные подразделения появятся и в других городах региона. Так что вскоре мы сможем увидеть днепродзержинских правоохранителей на двухколесных машинах, патрулирующих городской пляж или парк отдыха.